В ответ на пандемию COVID-19 Всемирный банк предоставил республике чрезвычайную помощь в размере $160,15 млн.

На сегодняшний день, при финансовой помощи Всемирного банка в Кыргызстане реализуются 24 проекта на общую сумму $763 млн, из которых освоено чуть более $100 млн. Это означает, что большая часть средств, утвержденная и распределенная по секторам, пока еще не задействована из-за политических событий. Об этом сообщил глава офиса Всемирного банка в КР Навид Хасан Накви.

В ответ на пандемию COVID-19 Всемирный банк предоставил республике чрезвычайную помощь в размере $160,15 млн. Из них $22,15 млн были направлены на удовлетворение неотложных медицинских потребностей, а $138 млн — на оказание помощи в восстановлении уязвимых и бедных слоев населения, а также предприятий малого и среднего бизнеса, который остро переживает негативные последствия распространения коронавирусной инфекции.

«Мы смогли достаточно быстро мобилизовать свои ресурсы для того, чтобы помочь сектору здравоохранения, в том числе закупить средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, машины Скорой помощи. При этом были привлечены дополнительные ресурсы для оказания поддержки населению и бизнесу», — перечисляет представитель Всемирного банка.  «Однако в силу политических и административных  изменений большая часть этих ресурсов не была задействована».

В числе необходимых мер для вывода Кыргызстана из кризиса международный институт называет проведение масштабной вакцинации населения (Всемирный банк готов выделить на закупку вакцин 20-25 млн долларов), оказание эффективной поддержки бедным слоям населения, поддержка микро-, малого и среднего бизнеса, а также осуществление преобразований в секторе образования.

Всемирный банк выделяет всё финансирование Кыргызстана на специальных высокольготных условиях: 50% — на грантовой основе, 50% — в виде кредита на 38 лет по льготной ставке в 0,75% и с отсрочкой на 6 лет.

Источник: reporter.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить