В январе-феврале текущего года прирост потребительских цен в целом по республике составил 2% по сравнению с декабрем 2020 года.

Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом экономической статистики и национальных счетов Нацстаткома Эльвира Исенкулова.

По ее данным, при этом цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 3,4%, на пищевые продукты и безалкогольные напитки – на 2,9%, на непродовольственные товары – на 0,8%, тарифы на услуги, оказываемые населению – на 0,8%.

«Повышение потребительских цен и тарифов в феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось во всех регионах республики. Максимальный прирост на 1,7% зафиксирован в Нарынской области», - сообщила Исенкулова.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить