Цены на ГСМ за месяц выросли на 10-15% - Госантимонополия 

Директор Государственного агентства антимонопольного регулирования КР Шухрат Сабиров сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил, что рост цен на ГСМ наблюдается не только в Кыргызстане, но и во всем мире.

По его информации, цены на ГСМ за месяц выросли на 10-15%. «Одной из основных причин является то, что цена на нефть во всем мире выросла. А мы полностью импортируем нефтепродукты. На бирже товаров цена на ГСМ близится к 67 долларам США за баррель. В России на нефтебазах растут цены, более того, также в самой РФ сложилась непростая задача со стоимостью топлива. Несмотря на это, наши нефтетрейдеры работают и ГСМ в республику поступают в полном объеме», - сказал Сабиров.

Также глава ведомства отметил, что к весенне-полевым работам республика также будет полностью обеспечена ГСМ.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить