Глава государства поставил задачу на 2020 год — внедрить принцип «единого окна» в сфере предоставления разрешений на строительство и экспертизу, еще больше упростить налоговые процедуры, провести фискализацию налоговой системы, в первую очередь должны быть внедрены электронные счета-фактуры и онлайн контрольно-кассовые машины.

«Необходимо в срочном порядке совместно с бизнесом решить вопрос о широком внедрении в практику использования электронной подписи. Наряду с этим стоит задача по продолжению реформ в сфере выдачи лицензий и разрешений, и автоматизации данного процесса», — подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства подверг критике руководство Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и отметил, что из-за невыполнения данной задачи и барьеров в сфере строительства, в рейтинге Doing business по получению разрешения на строительство Кыргызстан за последние четыре года с 20 места опустился на 90-е место, потеряв 70 позиций.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №11 от 14.02.2020 / стр. 2

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить