×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Как стало известно, Омурбек Бабанов, возглавлявший партию “Республика”, не платит налоги и другие отчисления по доходам от объектов, которые получил рейдерским путем. 

 

Делает он это такими путями, что даже в голову обычному человеку не придет. Чтобы не быть голословными, приведем лишь один пример такого ухода от уплаты налогов и других отчислений, положенных по закону.

 

На окраине Бишкека в Военно-Антоновке расположен всем известный авторынок “Риом-Авто”, который не принадлежал никогда Бабанову, но он был отобран рейдерским путем у одного известного бизнесмена. О том, что авторынок был отрейдерен СМИ писали множество раз, и ниже мы приведем пример того, как Бабанов не платит налоги, полученные от работы авторынка, а также другие отчисления.

 

Компания “Азия Транс Лайн” является владельцем авторынка, расположенного на территории 34.11 Га. А компания “Атриум Холдинг” занимается коммерческой деятельностью на авторынке. Обе компании, как известно, принадлежат О.Бабанову. И то, почему одна компания является владельцем авторынка, а вторая занимается коммерческой деятельностью на базаре вполне понятная причина. К примеру, “Атриум Холдинг” в 2016-2017 годы перечислила компании “Азия Транс Лайн” в качестве погашения задолженности 71 619 391 сомов. Остальные 24 569 769 сомов были переведены владеющей авторынком компании в качестве отчислений по заработной плате.

 

В свою очередь ОсОО “Азия Транс Лайн” в своих расходах указала, что 38 800 345 сомов перевела в качестве погашения долга зарегистрированной на Сейшелах иностранной компании “VARANTON RESOUCES”. И как стало известно, эта иностранная компания имеет связи с такими компаниями из Кыргызстана, как ОсОО “Нефтесинтез”, “Траст Медиа”, “Азия Истейт”, “Имхотек”, “Траст КГ”, “Азия Транс Лайн”, “Мунай Мырза Инвест”, а также “Партнер Кей Джи”. А эти компании, как известно общественности, принадлежат людям из окружения Бабанова. И с большой долей вероятности, эта иностранная компания “VARANTON RESOUCES” являвется фирмой Омурбека Бабанова, которая была открыта для отмывания полученных незаконным путем в Кыргызстане средств.

 

И тут вопрос о том, зачем Бабанову так много разных компаний - становиться очевидным. Они созданы с той целью, чтобы брать или давать в долг друг другу, навьючивать ненужной информацией отчеты и тем самым путать следы перед фискальными органами, чтобы потом не платить налоги и различные отчисления, полагающиеся по закону государству. И если бы компетентные органы разобрались со всеми этими махинациями и бегством от уплаты налогов и других отчислений, то государству был бы возмещен причиненный ущерб в рамках борьбы с коррупцией, который оценивается миллионами долларов США. А такие люди, как Омурбек Бабанов больше не смогли бы воровать у государства и самое главное у народа и это стало бы примером того, что честный бизнес опора государства, а нечестный бизнесмен – его враг.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить