Министерство труда и социального развития предлагает довести размер зарплат до прожиточного минимума.

Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

 

К законопроекту прикреплена справка-обоснование, согласно которой минимальный размер зарплаты согласно закону о республиканском бюджете составляет 1 750 сомов. В то же время по данным Национального статистического комитета прожиточный минимум трудоспособного населения во втором квартале 2019 года составляет 5292,61 сома. Министерство труда и социального развития предлагает постепенно повышать размер минимальной зарплаты, при этом не создавая излишнюю нагрузку для бюджета. В законопроекте указано, что минимальная зарплата к 2020 году достигнет 2 тысяч сомов и будет увеличиваться ежегодно на 500 сомов. Такими темпами минимальная зарплата к 2026 году достигнет 5 тысяч сомов.

 

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №35 от 11.09.2019 / стр, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить