Бишкек, “Саясат.kg”. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД КР. 

 

22 мая 2019 года казахстанская сторона приняла решение об отмене временного фитосанитарного ограничения, введенного в феврале т.г. в отношении отдельных видов кыргызской сельхозпродукции.

           

Это стало результатом межправительственных договоренностей, достигнутых в рамках официального визита министра иностранных дел Казахстана Бейбута Атамкулова в Кыргызстан 20-21 мая т.г.

           

В ходе переговоров делегаций Кыргызстана и Республики Казахстан, кыргызская сторона обратила внимание на имеющиеся барьеры во взаимной торговле и выразила просьбу отменить имеющиеся фитосанитарные ограничения.

 

Ограничения касались картофеля, яблок и хурмы, ввзозимых в Казахстан из Кыргызстана.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить