Председатель Национального статистического комитета Акылбек Султанов заявил, что в прошлом году средний размер зарплаты составил 15 тысяч 747 сомов и повысился на 5,9% по сравнению с 2017 годом.

Зарплата повысилась в сфере информации и связи (на 14,5%), в сфере строительства (10,9%), в сфере оптовой и розничной торговли (8,7%), в сфере купли-продажи недвижимого имущества (8,3%). В таком случае ничего бы с Султановым не случилось, если бы он сообщил, на сколько процентов выросли зарплаты врачей, учителей, деятелей культуры. К сожалению, он этого не сделает. Потому что средняя зарплата представителей упомянутых профессий не превышает 5-6 тысяч сомов. Интересно, когда он перестанет пускать пыль в глаза народа?..

 

 

 

 

Источник: газета «Фабула пресс» №2 от 08.02.2019 / стр. 3, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить