×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Бишкек, “Саясат.kg”. На Токтогульской ГЭС произошла крупная авария и создалась угроза взрывов блочных трансформаторов. Об этом сообщил общественный деятель Расул Умбеталиев. 

 

Позавчера, 5 августа на самой крупной ГЭС произошла авария высокой категории. Вышел из рабочего режима блочный трансформатор №1, гидроагрегата №1 Токтогульской ГЭС.     Возможные причины аварии: нарушение герметичности или повреждении соединительных муфт силового трансформатора, который преобразовывает генераторное напряжение 14,76 кВ на высокое напряжение 500 кВ или повреждение силового кабеля 500 кВ.                                                                                                                             

 

“В данное время гидроагрегат №1 Токтогульской ГЭС не вырабатывает электроэнергию.                                                                                                

 

В ходе рабочей поездки по Джалал-Абадской области 4 августа 2018 г. премьер-министр КР Мухаммедкалый Абулгазиев ознакомился с модернизацией Токтогульской ГЭС.              

 

Руководители госкомитета промышленности, энергетики и недропользования, нацэнергохолдинга, эко-технической инспекции, ОАО “Электрические станции” убедительно заверили главу правительства об успешном проведении реконструкции ГЭС. По неподтвержденным данным, 6 августа 2018 г. спустя ровно два дня, председатель кабинета министров вновь собрал глав энергетической отрасли, контролирующих и надзорных органов и дал жесткое задание по выяснению причин аварии и срочного восстановления работы гидроагрегата №1 Токтогульской ГЭС.  

 

На самом стратегическом энергетическом объекте Кыргызстана сложилась огромная угроза взрывов других блочных трансформаторов по проекту модернизации Токтогульской ГЭС 1-фазы”,- отметил Р.Умбеталиев.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить