Они переплюнули сказочника Андерсена... 

 

Когда говорят о статистическом комитете, сразу в голову приходит фраза «итерип коём». Тем не менее решили поделиться с народом оглашенной ими информацией. Они переплюнули сказочника Андерсена.

 

За 9 месяцев 2017 года объем внутренней валовой продукции КР составил 334 млрд 983,9 млн сомов. Об этом заявил заместитель председателя Национального статистического комитета Байысбек Касымбеков. По его словам, по сравнению с показателем за 9 месяцев 2016 года объем вырос на 5%.

 

«Объем валового внутреннего продукта, без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор», составил 302 млрд 200,2 млн сомов или рост составил 3,6%. При этом в структуре ВВП наибольшую долю занимает сфера услуг – 49%, доля промышленности составляет 19%, сельского хозяйства – 15%, строительства – 7%», - продолжил рассказывать сказку Байысбек Касымбеков.

 

«Этот показатель вырос на 20,7%. Если сравнивать с прошлогодним показателем, рост объемов промышленной продукции обеспечен за счет увеличения добычи металлических руд – в 4,4 раза, основных металлов – на 18%, прочих неметаллических минеральных продуктов – на 16,6%, производства пищевых продуктов – на 15,8%, а также роста объемов обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом – на 12,3%», - добавил он.

 

В то же время статком не рассказывает о том, сколько детей получают пособия, сколько людей с ограниченными возможностями получили поддержку. Мол, такую информацию должен озвучить Соцфонд. Разве комитет не знает, что рост у нас только на бумаге?

 

Источник: газета «Майдан.kg» №47 от 11.10.2017 / стр. 6
  http://www.gezitter.org/economics/64118/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить