Печать
Экономика
Просмотров: 1380

 

Работа межведомственной комиссии пока не закончена, но, по ее предварительным итогам, можно сказать, что заявление бывшего и.о. генпрокурора Кыргызстана Кубатбека Байболова о выводе с завода «Дастан» финансовых средств в размере 2 млн долларов оказалось очередной «уткой».Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил директор Фонда по управлению национализированным имуществом Министерства госимущества КР Даир Кенекеев.

Как он сказал, «в целях проверки указанного заявления в соответствии с поручением Правительства была создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители Мингосимущества, МВД, ГКНБ, Счетной палаты, Минобороны, а также члены Совета директоров ТНК «Дастан». Окончательное заключение будет готово к концу мая, но уже сейчас можно считать, что утверждение К.Байболова не подтверждается.

Против бывшего директора «Дастана» Сергея Даниленко еще в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело, следствие еще не закончено. Возможно, для прикрытия своих финансовых злоупотреблений он использовал личную партийную принадлежность. Все это предстоит выяснить следствию», - отметил Д.Кенекеев.