Печать
Экономика
Просмотров: 147

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в этом году многое было сделано в экономике страны.

"Единственный способ искоренить коррупцию и контрабанду - все автоматизировать, максимально снизить человеческий фактор", - отметил президент на заседании кабинета министров. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Заслушав доклад председателя кабмина Акылбека Жапарова об итогах социально-экономического развития страны за первое полугодие 2022 года, глава государства отметил необходимость продолжать усиливать работу по совершенствованию ИТ-инфраструктуры в налоговой и таможенной службах.

"Не прекращайте работу над ККМ. Объясните людям еще раз. Выполните это задание. Кыргызстану тоже стоит перейти на мировую систему электронных расчетов. Кроме того, необходимо исключить всевозможные проявления коррупции и бюрократизма, работать во благо народа!", - поручил Садыр Жапаров.

Президент особо акцентировал внимание на том, что внедрение ККМ - это не только налог, это:

- всеобщая борьба с контрабандой;

- общественный контроль за качеством товаров;

- для "недобросовестных" бизнесменов, не приобретающих сертификаты, уклоняющихся от уплаты налогов и стремящихся к собственной выгоде - это всенародный призыв к финансовой дисциплине.

Поэтому, как отметил Садыр Жапаров, устройства ККМ внедряются повсеместно. Борьба с контрабандой будет беспощадной.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в этом году многое было сделано в экономике страны.

"Впервые за нашу 30-летнюю историю доставлено 20 000 тонн битума. Сейчас во многих местах нашей республики дороги заасфальтированы. К нам поступили сообщения о том, что зарплаты дорожников составляют 20-25 тысяч сомов еще до того, как мы их поднимем за счет объема работы. Это хорошо. Поэтому мы также должны отдавать приоритет тем направлениям, которые увеличивают объем работы", - отметил президент.

 

URL: https://www.vb.kg/420444