Кредит рассчитан на 32 года, включая 8-летний льготный период.

Азиатский банк развития по проекту «Электрификация городского транспорта» предоставит Кыргызстану льготный кредит в размере $25 млн, а также грант в размере $25 млн 650 тысяч из специальных фондов. Информацию по проектам Соглашений между АБР и Кыргызстаном комитету Жогорку Кенеша по бюджету и финансам представил вице-мэр Бишкека Таалайбек Орозов.

По его словам Азиатский банк развития утвердил финансирование для приобретения аккумуляторных электрических автобусов и улучшения транспортной инфраструктуры в столице.

Кредит рассчитан на 32 года, включая 8-летний льготный период.  Проект состоит из 4 компонентов и в рамках его реализации будут закуплены 120 современных аккумуляторных электробусов. На $8 млн 800 тысяч из общей суммы будет модернизирована инфраструктура троллейбусных депо.

Источник: reporter.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить