Вслед за предпринимателем растет и экономика. Соответственно, нужно уменьшить разногласия между предпринимателем и государством.

Такое мнение выразил правовой аналитик, судья в отставке Калыгул Салиев в эфире «Марала».

По его словам, в любой стране основной вклад в экономику вносят предприниматели. Бюджет формируется за счет налогов, которые перечисляют предприниматели, за счет таможенных пошлин, изымаемых при ввозе и вывозе товаров из страны. Этот бюджет покрывает все государственные расходы.

«Поэтому не нужно мешать предпринимателям, надо минимизировать разногласия между предпринимателем и предпринимателем, между предпринимателем и госорганами. Для улучшения инвестиционного климата Кыргызстана, для привлечения внешних инвестиций нужно сократить скандалы, связанные с предпринимателями. Есть множество способов достижения этой цели», — сказал Калыгул Салиев.

По его мнению, конфликты можно улаживать путем переговоров, привлечения медиаторов или независимых судей.

 

Источник: Марал радиосу, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить