Бишкек, "Саясат. kg". «В прошлом году бюджет достигал 200 млрд сомов, а в 2022 году вы планируете довести объем до 400 млрд сомов», - сказал он.

 На заседании Жогорку Кенеша депутат Абдывахап Нурбаев поинтересовался у кабинета министров – как они собираются вдвое увеличить объем бюджета.

«В прошлом году бюджет достигал 200 млрд сомов, а в 2022 году вы планируете довести объем до 400 млрд сомов», - сказал он.

И. о. председателя кабинета министров Акылбек Жапаров считает, что таких показателей можно добиться путем выведения из тени операций на таможне.

«Мы добрались до Кумтора, теперь доберемся до таможни. В этом году доходы достигли 50 млрд сомов, в следующем году достигнут 100 млрд сомов. Доходы налоговой службы достигнут 150 млрд сомов. Кроме того, дополнительные 20 млрд сомов попадут в бюджет как неналоговые доходы», - сказал Жапаров.

Он считает, что размер пенсий и пособий не должен быть ниже прожиточного минимума.

 

Источник: Sayasat.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить