Отметим, что внешнеторговый оборот Кыргызстана и Беларуси в 2020 году сложился на уровне $47,8 миллиона.

     
Сегодня замглавы кабмина — министр экономики и финансов Акылбек Жапаров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в КР Андреем Страчко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, стороны обозначили низкий уровень товарооборота между странами и отметили, что будут приложены совместные усилия, направленные на развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, стимулирование создания совместных предприятий по стратегически важным направлениям (сельское хозяйство, перерабатывающая и легкая промышленность).

Отметим, что внешнеторговый оборот Кыргызстана и Беларуси в 2020 году сложился на уровне $47,8 миллиона. По сравнению с 2019-м он сократился на 19,8 процента.

Экспортные поставки составили $10,7 миллиона (снижение на 18,3 процента), импорт — $37,1 миллиона (снижение на 20,2 процента).

Доля Беларуси в общем объеме товарооборота КР в прошлом году составила всего 0,8 процента, в экспорте — 0,5 процента и в импорте — 1 процент.

В январе — июне текущего года товарооборот с Беларусью составил $27,5 миллиона и в сравнении с аналогичным периодом 2020-го увеличился на 27,9 процента.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/205751/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить