Некоторые жители столицы запасаются продуктами и товарами первой необходимости, боясь закрытия магазинов.

 

На фоне последних событий в селе Кой-Таш и на площади Ала-Тоо в Бишкеке пользователи кыргызстанского сегмента социальных сетей активно обсуждают вопрос о возможном продолжении беспорядков.

 

Некоторые жители столицы запасаются продуктами и товарами первой необходимости, боясь закрытия магазинов.

 

Корреспондент Sputnik Кыргызстан связался с администрациями бишкекских гипермаркетов и торговых центров, чтобы выяснить, не планируют ли их сегодня закрыть раньше графика.

 

 

В сетях гипермаркетов "Фрунзе" и "Глобус", а также в сети магазинов "Народный" сообщили, что все филиалы будут работать в штатном режиме, если не возникнут форс-мажорные обстоятельства.

 

ЦУМ, ГУМ, торговые центры Asia Mall, "Бишкек парк", "Таш-Рабат", "Технопарк" тоже должны работать по обычному графику.

 

Связаться с администрацией супермаркетов "7 дней" и ТЦ Vefa не удалось.

 

Напомним, вечером 7 августа в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм. В 19:30 Атамбаев сдался милиции, затем он был водворен в СИЗО ГКНБ. Поздно вечером начался силовой разгонсторонников бывшего президента, которые собрались на площади Ала-Тоо в столице. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 98 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

 

 

 

Sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить