Общественность тепло восприняла назначение на должность заместителя секретаря Совета безопасности Омурбека Суваналиева.

Напомним, господин Омурбек был опорой Бабанова на публике, работал на него на выборах, но после побега последнего он решил служить стране. Жители Таласа тоже правильно восприняли такую поддержку со стороны власти, оценили по достоинству. В окружении президента должно быть больше кадров, к которым хорошо относится народ. Если завтра начнутся какие-то акции протеста, прозвучат определенные недовольства, то «Комиссар Каттани» сможет выйти из «Белого дома» и провести переговоры с народом. У него есть опыт организации митингов, оказания сопротивления. Еще одно обстоятельство – в Совете безопасности сидят одни теоретики, а генерал Суваналиев сможет провести практические анализы. Если он еще завоюет доверие президента, то получит шанс возглавить силовые органы. Наверное, неспроста появилось мудрое кыргызское изречение: «Даже если отцу исполнилось 60, обмани его и воспользуйся его силой». Короче говоря, пришло время взглянуть далеко вперед…

 

 

 

Источник: газета «Азия news» №5 от 07.02.2019 / стр. 5, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить