Наконец активист Нурлан Мотуев вышел на свободу. Он об этом написал на своей страничке в “Фейсбуке”. 


   

В пресс–службе ГСИН подтвердили, что Мотуев был переведен в колонию–поселение. Пребывание там не подразумевает заключения под стражу. То есть Мотуева можно скоро будет увидеть на свободе.

 


   

Оказывается, Нурлан–байке отсидел ровно год в условиях закрытой камерной системы. В таких стесненных условиях некоторые, как Нельсон Мандела, читают книги, просвещаются, дистанционно получают высшее образование, предаются размышлениям, чуть ли не философствуют. Но наш знаменитый революционер в основном качал мускулы.
   

“Жив, здоров, более того, занимался спортом. За год я отжался от пола 40 тысяч раз, пробежал 80 километров. Как это мыслимо в условиях тесной крытки? В ежедневных прогулках за полтора часа в прогулочной 3 на 5 метра я бегал 80 кругов. Тогда набегает 1200 метров. Я бегал через день. За неделю 3 километра 600 метров выходит. Месяц — около 15 километров. Кроме того, пять раз намаз, жизнь по шариату. Ведь мы не жили по понятиями преступного мира и не подчинялись черным”, — пишет Мотуев. Судя по приведенным расчетам, математикой бузотер тоже не особо владеет.
   

Нужно сказать, что угольный экс–король попал в застенки чисто случайно. Силовики задержали его в связи с заявлениями на форуме “Народного парламента”. Мотуев, как всегда, горячился и, че мелочиться, призвал сменить власть, по–хорошему покушался на общественную безопасность. Ну с кем не бывает?
   

Но чекисты не оценили “юмор”, и ГКНБ возбудило в отношении Мотуева уголовное дело. В этот же день он был задержан. Свердловский райсуд приговорил его к 7 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии–поселении.
   

Но Мотуев не стал прогибаться под изменчивый мир и продолжал буянить. Тогда его перевели в исправительное учреждение № 27 (колония усиленного режима). Суд принял решение, что Мотуев, ранее осужденный и отбывающий наказание в колонии–поселении за злостное нарушение режима, проведет один год в камерных условиях. То есть в карцере с полной изоляцией.
   

К сожалению, без Мотуева жизнь кыргызстанцев была скучновата. Теперь благодаря его возвращению общественность снова будет удивляться и радоваться. И наш доморощенный экстремал сразу же оправдал доверие. Первым делом Нурлан–байке, поделился с пользователями Сети своей фотографией, где он демонстрирует накаченное до предела тело.
   

Однако бывалые сидельцы чуть не попадали в обморок, увидев это: они и не подозревали, что в кыргызских тюрьмах и колониях можно так изменить собственный рельеф. Легче, как говорится, ориентацию сменить. А продвинутые юзеры сразу заметили подвох в фотографии, отметив “поплывший рисунок” ковра, на фоне которого сфотографировался Мотуев. Это самый главный аргумент в пользу того, что он использовал специальное приложение, чтобы “раздуть” свою фигуру. То есть “узник Азкабана” использовал примитивный PhotoShop. Как презираемые им звезды эстрады. И вообще руки у него были не рельефными от играющих бицепсов, а опухшими, словно от водянки.
   

Журналисты даже использовали несколько программ, которые могут подтвердить или опровергнуть факт применения инструментов для изменения картинки. И некоторые из них доказали фальсификацию.

 

Азамат КАСЫБЕКОВ

Источник - Вечерний Бишкек

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить