Оказывается, в “Белом доме” тоже есть ворк харассмент. 

   

То есть сексуальные домогательства на рабочем месте. Например, к депутату 
   

ЖК Эльвире Сурабалдиевой приставали прямо в лифте этого главного здания власти.
   

“В лифте незнакомый сотрудник ЖК, заигрывая, полез обниматься. Разобравшись, что распускать руки в адрес депутата чревато последствиями, заявил, что подумал, что я рядовая сотрудница БД. А его коллеги–женщины попытались превратить в шутку. Это все, что надо знать о ворк харрасменте”, — написала она пост в Twitter.
   

Журналисты сразу же нехорошо возбудились и стали названивать харраснутой депутатке. Она не скрывала интересных подробностей. “Когда он полез обниматься, я удивилась. На мне не было депутатского значка. Видимо, это был какой–то чиновник среднего звена одного из государственных органов, пришедший в парламент. Если я начну поднимать вопрос об этом, то люди будут говорить: “У депутата разве нет других важных вопросов, которые надо решать?” — прокомментировала слуга народа. И действительно, дабы не приставали, может, всем женщинам нужно раздать депутатские значки?
   

По словам Сурабалдиевой, наказания этот игривый мужчинка, скорее всего, не получит. “Меня так шокировала ситуация, что, когда я пришла в себя, его уже рядом не оказалось, а бегать за человеком по всему “Белому дому” я не буду. Но для себя я сделала вывод, что такое происходит повсеместно”, — сказала она.
   

Парламентарий уверена, что до этого ее известность ограждала от харассмента. Но, судя по инциденту в лифте, Сурабалдиева не так популярна, как она думает. Но тем не менее нардеп уверена, что после ее поста “белые воротнички” будут опасаться распускать руки хотя бы в коридорах власти. Не факт. У нас джигиты думают, что во всем виноваты сами женщины.
   

Тот же Исхак Масалиев (фракция “Онугуу–Прогресс”) написал в Facebook, что женщины часто сами провоцируют мужчин на сексуальные домогательства. Эльвира Сурабалдиева во всех отношениях привлекательная женщина. Так что слабой половине “БД” лучше обрядиться в рекламный костюм гамбургера или пиццы, чтобы никого не возбудить, а если все–таки нападут, то через плотные слои картона–поролона невозможно будет пробиться к вожделенному телу.
   

“Мне действительно жаль наших сотрудниц–женщин, раз по отношению к ним такое поведение стало нормой. К сожалению, никто и никогда не признается в подобных вещах, потому что наше общество так устроено, а значит, наказать виновных не получится. На самом деле закон, который регулирует такого рода поведение, есть, но, чтобы он начал работать, нужно говорить об этом”, — завершила актуальную тему харассмента Эльвира Сурабалдиева.
   

В итоге реакция со стороны властей все–таки последовала. “Представители президента и премьера в ЖК, отдельные коллеги в БД к этой теме отнеслись серьезно. Сотрудники СБ заходили, уточняли детали. Не все равно, значит. Профилактическая беседа с любителем “обнимашек” таки состоится”, — написала депутат в “Твиттере”.

 

 


Азамат КАСЫБЕКОВ, "Вечерний Бишкек"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить