Наверняка не кончится добром вот такое выдумывание сказки на пустом месте для возбуждения уголовного дела на не нравящихся людей. 

 

На сидящего сегодня в заключении Каната Исаева до этого тоже возбуждали дело по коррупции, следствие закончилось, дело было передано в суд. Примерно месяц идет судебное разбирательство. С каждым разом все больше проясняется, что это дело выдумано из чьего-то чрезмерного интереса, составлено посредством насилия и мучения некоторых людей.

 

Остановимся только на одном примере. К продаже одного здания эксперты вынесли свою экспертную цену. Интересно, в 2009 году это же здание выносили на аукцион. И вынесший экспертную цену, оценив здание примерно в 4 млн, тот же эксперт в 2016 году по заданию возбудивших дело и расследовавших следователей оценил его в 17 млн. Адвокаты К.Исаева сказали: «По какой причине вы раньше оценили в 4 млн, а спустя 7 лет оцениваете в 17 млн? Почему сумма настолько выросла?». Эксперт, заикаясь, в отчаянии сказал, вызвав смех: «Я оказывается, кирпичи не подсчитал». Зал взорвался гомерическим хохотом, судья еле успокоил народ.

 

«На подсчитанные вами 4 млн сомов это здание трижды выставлялось на продажу, прошел аукцион, но три раза цена не прошла. Никто его не купил. Может ли кто-нибудь купить за 17 млн здание, подсчитанное и оцененное в 4 млн сомов?» - на этот вопрос он не смог дать ответа. Выкручивался словами: «Какое отношение имеет к этому эксперт? За  сколько продавать это дело продавцов».

 

Второй эксперт, нанятый теми же следователями, вынес точно такую же похожую как кролики оценку как у предыдущего эксперта, оценившего в 17 млн сомов. На вопрос адвокатов «как вы вывели эту цену?» он тоже насмешил ответом: «Я подсчитал, занизив на 20% цену от рыночной цены в Бишкеке». Оказывается, цену полуразрушенного без присмотра здания на окраине Токмока он снизил всего лишь на 20% от цены здания в центре Бишкека. Да еще интересно, сам не пошел, не видел, а вынес оценку на основе принесенного следователями документа. Какая там цена в Бишкеке, какое там полуразрушенное здание на окраине Токмока, цена земли дороже на 50-60% цены нового здания в столице, об этом сегодня знают не то что специалисты эксперты, а даже необразованный хлебопек.

 

Следователи сослались на заключение именно этих экспертов, выставивших цену, и возбудили уголовное дело в смысле: «Причастен к дешевой продаже дорогого здания». Появляется вопрос. Как же так, один и тот же эксперт вынес спустя 7 лет две разные цены? По какой причине такой эксперт не сидит в заключении рядом с К.Исаевым? Ведь на основании заключения именно этих экспертов здание выставлялось на продажу. В то время К.Исаев работал мэром города Токмока. Если столько лет остававшееся без присмотра разрушенное здание выставляется на продажу, мэр города не пойдет же и не выставит цену! Ведь понятно, какую оценку определят и вынесут эксперты, им верят и дают разрешение на продажу. Следователи выставили цену «должен был продать за 17 млн сомов», но даже цена в 4 млн выставленная 3 раза на аукцион не прошла. Ответственная за продажу одна сторона, купившая другая сторона, они разные. Вина К.Исаева в том, что в то время он работал мэром. Подразумевается: «Ты мэр не контролировал?». А где контролировавший в то время закон прокурор Токмока? Где другие государственные органы?

 

Наверняка не кончится добром вот такое выдумывание сказки на пустом месте для возбуждения уголовного дела на не нравящихся людей. Ни в одной стране, уважающей закон, такое дело не было бы взято в производство. Хотя бы прошлого эксперта не мучили снова, чтоб вывел новую цену, а нашли бы другого. Видно же, они знали, если так сделают, то новый пришедший эксперт в пух и прах разобьет новую цену-находку, докажет всё, и добились, чтоб  из старой цены заново вывели новую цену. Вкратце, это дело расползается по швам то в одном, то в другом месте, провалилось. Также видно, что  обвиняющий прокурор, опустив голову, еле сидит.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 10.11.2017/стр.2

  http://www.gezitter.org/politic/65114/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить