Ранее в СМИ была информация о связях младшего брата премьер-министра Асылбека Жээнбекова и их родственника, муфтия Кыргызстана Максата ажы Токтомушева с Катаром

 

Жогорку Кенеш внес изменения и дополнения в конституционный закон, определил дату осенних президентских выборов. Они состоятся 15 октября 2017 года. Если сегодня-завтра ЖК подготовит постановление о президентских выборах, то кандидаты начнут выдвигаться официально.

 

Все привыкли к тому, что до этого власть использовала на выборах административный ресурс и всегда одерживала победу, поэтому еще с зимы общественность навострила уши, ждала, когда назовут кандидата власти, так как он, скорее всего, должен был победить. Политсовет СДПК остудил пыл других кандидатов из партии, выдвинув премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. По всей видимости, выдвижение кандидатуры премьер-министра не поставило точку в вопросе, внутри партии до сих пор не утихают интриги, а назначенный на 15 июня партийный съезд сначала перенесли на 19 июня, а затем и на неопределенный срок.

 

То, что съезд постоянно откладывается каждый объясняет по своему, кто-то считает, что партия не готова, а кто-то уверен, что это связано с недовольством кандидатом. Еще одни связали это с рабочей поездкой Алмазбека Атамбаева в Москву, назначенной на 20 июня. По их мнению, он посовещается там, придет к единому мнению и вынесет вопрос на съезде.

 

Выясняется, что Катар финансировал международный терроризм на 1 млрд долларов (официальная Доха утверждает, что 1 млрд долларов были уплачены иранцам и джихадистам для возвращения членов королевской семьи, похищенных во время охоты. Другие страны Персидского залива воспринимают это как тайное финансирование терроризма), десятки стран во главе с США и Саудовской Аравией объявили блокаду Катару. Выясняется, что из этой страны поступали финансовые средства известным личностям Кыргызстана, чем оказалась недовольна Россия. Поэтому, говорят, она не одобрила кандидата СДПК.

 

Ранее в СМИ была информация о связях младшего брата премьер-министра Асылбека Жээнбекова и их родственника, муфтия Кыргызстана Максата ажы Токтомушева с Катаром. Поэтому среди общественности поговаривают: "Русские выступают против из-за возможной причастности Сооронбая Жээнбекова к финансам, поступившим из Катара. Атамбаев прислушается к Кремлю, СДПК будет вынуждена сменить кандидата!"

 

 

Источник: газета "Майдан.kg" №22 от 14.06.2017 / стр. 1

  http://www.gezitter.org/society/60751/ 

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить