За несколько дней до парламентских выборов Ташиев был дисквалифицирован с гонки, тогда у Бабанова появилась возможность стать единственным хозяином двух объединившихся партий

    
Расстались политические партии "Ата Журт" и "Республика", которые объединились перед парламентскими выборами. Поговаривают, что инициировал "развод" лидер партии "Ата Журт" Камчыбек Ташиев.  

 

Когда эти две партии объединились, решили участвовать на парламентских выборах, многие политологи охарактеризовали тандем как "союз интересов, а не мнений и взглядов". До этого Ташиев и Бабанов считались непримиримыми оппонентами в политической среде, их разногласия в свое время создавали большой общественный резонанс. Поговаривают, что будучи лидером оппозиционной фракции, Камчыбек Ташиев сыграл немаловажную роль в отставке Бабанова с должности премьер-министра. Поэтому для общественности было неожиданным решение двух политиков "жить под одной крышей", объединиться. За несколько дней до парламентских выборов Ташиев был дисквалифицирован с гонки, тогда у Бабанова появилась возможность стать единственным хозяином двух объединившихся партий, которые носили название "Республика - Ата Журт". Хотя сами политики не признают, между двумя лидерами возникли разногласия, а депутаты парламента из партии "Ата Журт" говорили, что они подвергались давлению со стороны лидера.

 

После парламентских выборов Ташиев и Бабанов обеспокоились тем, что в народе начали говорить, что отношения между ними охладели. Поэтому они опубликовали фотографии, где обнимаются на фоне снежного пейзажа, словно хотели сказать: "Один из нас попал в парламент, а другой - нет. Тем не менее, отношения у нас не изменились". Но как ни пытайся замаскировать снаружи, находящийся внутри гной все равно даст о себе знать.

 

По словам Камчыбека Ташиева, решение о расставании было принято по итогам переговоров, которые прошли в спокойной обстановке. На местные выборы партия "Ата Журт" пойдет самостоятельно, а партия Бабанова в последний раз идет на выборы под названием "Республика - Ата Журт". На дальнейших выборах обе партии будут участвовать самостоятельно.

 

Политические интересы, жажда мандата вынудила объединиться тех, от кого этого никто не ждал. А президентские выборы, которые состоятся через год, наоборот, разобщает союзы. Намеревающиеся выдвинуть свою кандидатуру на пост первого человека в стране уже сейчас ищут себе единомышленников.

 

Недавно появилась информация о заключении союза между Камчыбеком Ташиевым, Адаханом Мадумаровым и Ахматбеком Келдибековым...

 

"Саясат.kg"

 

Источник: газета "Майдан.kg" №42 от 23.11.2016 / стр. 6
ttp://www.gezitter.org/politic/55434/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить