В итоге в общем рейтинге он попал в топ-3-8.


На Международной математической олимпиаде победил кыргызстанец Элдос Жетигенов. Он единственный, кто решил задачу в один из дней олимпиады по математике, рассказал его друг.

В итоге в общем рейтинге он попал в топ-3-8.

Жетигенов учится в голландском вузе University of Groningen и представлял на олимпиаде Нидерланды, т. к. учится в университете Нидерландов, и это мировая практика.

Олимпиада International Mathematics Competitions for University Students (IMC) прошла со 2 по 7 августа. В ней участвовали почти 600 студентов со всего мира. Оценка на математических соревнованиях устроена таким образом, что призовые места могут взять десятки студентов. Жетигенов оказался среди тех, кто получил Гран-при (Grand First Prize).

 
URL: https://kaktus.media/443896
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить